hd mobile porn
porn for iphone
mobil porn
 
Статьи о Крисе
Печать Email

Город тонул в облаках, стиравших очертания зданий и деревьев. Теплый ветер приятно кружил голову, наполняя воздух ароматом весны. природа пробуждалась и звала в дорогу...

Более тысячи участников из разных стран Балтии, Польши, Финляндии, Белоруссии и России съехались на международную выставку собак, проходившую 10-11 марта в Вильнюсе на территории выставочного комплекса LITEXPO. Комплекс располагался в окружении живописных холмов и красочных национальных домиков. Экспозиция разместилась в двух крытых павильонах, возле которых, несмотря на пасмурный день, выстроилась колонна машин. Сюда прибывали не только участники и зрители, но и желающие пристроить своих маленьких питомцев в хорошие руки почти за бесценок. Например щенка среднеазиатской овчарки можно было приобрести всего за сорок американских долларов. Москвичей, привыкших к дороговизне, литовские цены приятно удивляли. Доступное такси, дешевая кухня и никаких очередей. В каждом павильоне можно было перекусить, практически не отходя от ринга, приобрести корма известных фирм ROYAL CANIN, FRISKIES, собачьи аксессуары, кинологическую литературу на разных языках, сувениры. Были здесь и свои нюансы - слабая освещенность и духота в помещениях, а в остальном обстановка вполне соответствовала европейским стандартам. На выставке экспонировались 1002 собаки. Самой популярной и многочисленной традиционно была вторая группа - 310 собак. Лидировали шнауцеры - 59. В этой группе особо отличились российские участники. Чемпионами Литвы стали: цвейгшнауцер черный с серебром SANTA KNIRYS ZEVS NOR, вл. Ширяева и Романова, ризеншнауцер DGENTLI BON KRAUN PRINCE, вл. Власова, боксеры OLGA DE LA VELETTE и MOUSSORGSKI DE LA VALLEE D'AUNIS, вл. Климанова, бобтейл ANDREEVSKIY FLAG ALPHA KAK PERVAYA, вл. Андреева. Убедительно выиграл группу чемпион мира и Европы 2000 года русский черный терьер KRIS, вл. Иванюк.

В первой группе (136), где наибольшее количество составляли колли (26), победил представитель редкой породы тервюрен. Из российских собак чемпионом стал бордер-колли ATOS, вл. Смотрова. Третья группа (125) подарила России еще двух чемпионов - скотч-терьера DOWNTOWN GRAADA, вл. Баранчикова (IV место BOG) и эрдельтерьера BRUCE WILLIS, вл. Еромина. Лидером в группе стал американский стаффордширский терьер из Вильнюса.

Четвертую группу (31) составляли преимущественно карликовые д/ш таксы (9). Юным чемпионов Литвы стал "россиянин" ARCHY BET OSKAR IZ SEVERNOY PALMIRY, вл. Морозова. А выиграла группу г/ш стандартная такса из Польши.

Пятую группу составляли в основном чау-чау - 36 участников. Остальные породы, несмотря на многообразие, были представлены довольно скудно - две фараоновы собаки, одна шиба-ину, один хаски, четыре самоеда...

Победителем группы стал немецкий карликовый шпиц из Литвы.

В восьмой группе (92) численно превосходили ретриверы, причем золотистых ретриверов (25) было в два раза больше лабрадоров. Неудивительно, что главный приз достался именно "голдену" JASAR TAR QUIN из Вильнюса. Из российских собак этой группы чемпионом стал английский кокер-спаниель NARCISS IZ VOLSHEBNOGO LESA, вл. Кирюшина.

Девятая группа (118), как всегда, отличалась разнообразием редких пород - тибетские терьеры, кинг-чарлз-спаниели, тибетские спаниели, фален и папильон. А финскому тибетскому терьеру удалось не только выиграть группу, но и войти в пятерку лучших собак выставки.

Из российских собак титул чемпиона Литвыполучили: мопс KLOPSIKI MOPSIKI INVER, вл. Захарова, той пудель OCHAROVANIE URSALINA ZOLOTISTAYA, вл. Лескина и Чичева (IV место BOG), пудель CRAZY DER SCHWARZE JOKER, вл. Калина, карликовые пудели KLASSICHESKIY ALJANS ARIA, вл. Ларионова и IMPERATRITSA IZ SEVERNOI VENECII, вл. Березина и Никитина, а также брюссельский гриффон SILVESTER IZ MITKOV EKATERINY, вл. Баужес.

Удивила десятая группа (40), где самыми многочисленными были ирландские волкодавы - 11 участников, афганов набралось всего семь, русских борзых - пять. Порадовал россиян ирландский волкодав OLIVER TWIST IZ VOLSHEBNOGO LESA, вл. Кирюшина, занявший 2-е место в BOG. Вторым российским чемпионом Литвы стал представитель этой же породы PAVLINKA IZ VOLSHEBNOGO LESA, вл. Новикова и Кирюшина. Стоит добавить, что питомник "IZ VOLSHEBNOGO LESA" был признан лучшим в конкурсной программе. Пока шла экспертиза на рингах, на главной арене в течение двух дней проходили соревнования по аджилити. Собаки показали высокий класс подготовки и отлично прошли трассу!

После окончания соревнований состоялось награждение участников позолоченными массивными кубками, розетками, кормами и сувенирами. Кубок победителя был торжественно вручен Р. Масюлису с тервюреном из Литвы.

После небольшой паузы началась завершающая часть конкурсов, в которой принимали участие лучшие представители пород. В качестве эксперта выступал UWE FISCHER. В итоге почетного титула "Лучшая собака выставки" удостоился русский черный терьер KRIS, вл. Иванюк.

Елена Мацелик.
 
Печать Email

В последний день я судил другую нашу национальную породу - русских черных терьеров, которых было записано 108 собак, в том числе 35 из России!
К сожалению, на Западе "черныша" зачастую понимают как терьера, что ошибочно: "черныш" по типу больше шнауцер, чем сам шнауцер. Вероятно, виной этому название породы, которое следует понимать весьма условно.
Я очень люблю эту породу и считаю, что в ней проявился неиссякающий талант русского человека - ведь за короткий срок в нашей стране была создана новая порода, усовершенствованная в последние 10-15 лет в части типа, экстерьера и характера настолько, что можно говорить о русском феномене.
Но вернемся к рингам Всемирной выставки.
В течение 4 часов, пока шла экспертиза, ринг был окружен толпами любителей и экспертов из многих стран мира, собравшихся, чтобы посмотреть на черных великанов и на их борьбу. Борьба же предстояла суровая уже с первых минут, так как по каталогу в соответствии с итальянскими правилами, первыми в ринг вышли кобели из класса чемпионов. Самые именитые и определили первую тройку; Пройдя в таком порядке:
1. КРИС, показанный в пике своей формы, являл собой образец породы: могучий и элегантный, громадный черный красавец, с благородной шеей и отточенными линиями, скульптурный в стойке и отлично сбалансированный в движении.
2. ЯШКА МАЛАХОВСКИЙ ИЗ РУССКОЙ ДИНАСТИИ - темпераментный, крупноголовый, с замечательно сложенным корпусом, с "железным" верхом, широкой и глубокой грудью, с отличными углами сильных задних конечностей, несколько проигрывал КРИСУ длиной шеи и балансом в движении.
3. БАРТ БАРБИ С БРОННИЧ - компактный, массивный, подчеркнуто высокопередый в стойке и в движении, демонстрировал мощный плечевой пояс и чуть легковатый - тазовый - с достаточным объемом крупа и бедер.
В открытом классе также при большом количестве соперников убедительно выиграл сын КРИСА - ДАК. Компактный и пропорциональный, он, не смотря на молодость, вполне оправданно делает заявку на лидерство. Дак получил CAC и стал "Чемпионом ENCI-2000".
Его однопометник ДАР, красивый кобель громадного роста, смотрится еще немного долговязым подростком. В этом ринге он заслуженно второй.
Победитель промежуточного класса BRAIT NOUX BORMENTAL PRAVDINSKY, рожденный в России, был бы украшением любой западной выставки, но выйдя в ринг на CACIB и оказавшись рядом со своими выдающимися соперниками, он потерялся.
CACIB и титул "Чемпион Мира-2000" под гром оваций выиграл Крис, став чемпионом мира во второй раз. Восторженный прием публики достался и ЯШКЕ - он Res CACIB.
По итальянской традиции экспертиза сук также началась с ринга чемпионов, поэтому не успевшие остыть страсти сразу же взлетели на предельную высоту: в ринг вошли 2-кратный чемпион мира ЯСНО СОЛНЫШКО ИЗ РУССКОЙ ДИНАСТИИ (НЮСЯ) и ее мать, выигравшая юниорское BIS на Всемирной выставке в Брюсселе ЛЯЛЯ ЧЕРНАЯ ОЛЕКС ИЗ ЧЕРНОЙ СТАИ.
Ринг из 10 чемпионок выстроился в линейку, суки замерли в стойке. Громадная и эффектная в отличном груминге, подчеркивающем ее роскошные формы, высокопередая НЮСЯ, бессменный фаворит большинства выставок, была очень хороша в стойке. Однако движения ее могли бы быть более размашистыми, а постав локтей более точным.
ЛЯЛЯ - чуть меньшего размера, с замечательным рисунком в движении и в естественно напряженной стойке сразу привлекала к себе внимание своей необычайной ладностью. На последнем круге, благодаря лучшему балансу и темпераменту ЛЯЛЯ обходит свою знаменитую дочь и делает первый шаг на пути к титулу "Чемпион мира - 2000", который в результате достанется ей, через пять лет после того, как она стала юным чемпионом мира. Однако от этого титула ее пока отделяют два класса. В открытом классе бесспорным фаворитом становится ЛАДОГА ИЗ РУССКОЙ ДИНАСТИИ - громадная сильная сука с крупной головой и строгими линиями слегка растянутого за счет поясницы корпуса. Она получает CAC и титул "Чемпион ENCI - 2000".
Две юные красотки-однопометницы, дочери ЯШКИ от петербургской РОЯЛ РЭЧЕЛ ИЗ РАЙВОЛА НОРД, возглавили промежуточный класс: НОРД ПРАЙД ПРИМАДОННА МАЛАХОВСКАЯ и НОРД ПРАЙД ПАВА ЯГОДКА.
Сравнительный ринг и ЛЯЛЯ на Олимпе "Мира - 2000". "Вице-чемпион Мира - 2000" - ее дочь НЮСЯ.
Дети НЮСИ и КРИСА - СУПЕР МАНЯ и СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ ИЗ РУССКОЙ ДИНАСТИИ - получили титул - "Юный чемпион Мира - 2000", вызвав к себе всеобщее внимание прекрасным типом и сложением.
Лучшим черным терьером "Мира - 2000" становится КРИС, а лучшим юниором - его достойная дочь СУПЕР МАНЯ.
Экспертиза в ринге закончилась конкурсами на "Лучшую пару" и "Лучший питомник" - в обоих случаях первенствовали собаки из "РУССКОЙ ДИНАСТИИ": ЛЯЛЯ и ЯШКА, позднее демонстрировавшиеся на соответствующем конкурсе в Главном ринге, были бурно приняты залом и стали вторыми после мастино.

Евгений Ерусалимский.
 
Печать Email
БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА "ЧЕРНЫША" КРИСА
   
Крису три с половиной года и он - настоящая звезда породы. Чемпион России, Грузии, Мексики, Вице-Чемпион Европы-99 (Австрия, Тульн), Чемпион Мира-99 (Мексика, Мехико), Крис сегоднявходит в "горячую десятку" самых популярных "чернышей", известных по международным выставкам. Нельзя не отметить, что порода эта, как никакая другая из наших отечественных, сумела заинтриговать собаководов Европы и Америки. И не мудрено, красота сногсшибательная - на экстерьерном ринге и еще более на занятиях по ЗКС. Наш журнал уже знакомил читателей с такими знаменитостями в мире "чернышей" как Али-Баба, Яшка Малаховский, Ляля Черная и другие (№№;5-95, 3-98, 6-98, 3-99), настало время познакомиться поближе с Крисом.

Зимой на мотосанях
Спортсмен, компаньон и собственник
 
Справедливо говорят, что эпоха накладывает свой отпечаток на все, что в ней создано: оружие и искусство, философия и архитектура и, конечно же, достижения кинологии хранят дух эпохи. В полной мере это относится и к русскому черному терьеру ("собака КГБ" - называют его на Западе). Советская Империя была в зените своего могущества, когда появилась эта порода, созданная для охраны режимных объектов и зон. Сегодня "черныш" одна из лучших караульных собак в мире, - считает Александр Иванюк, владелец Криса. - Никакой показухе в работе по ЗКС, 100% эффективность, один из немногих, кто реально может защитить хозяина и его дом даже от хорошо подготовленного "противника". Но чтобы "черныш" не превратился в исполинскую болонку, а сохранил свое предназначение, с ним надо работать". В отношении к работе у Криса с хозяином - полное единодушие. Каждое утро у них начинается с часового велопробега. Приученный бегать на 2-3 метра за велосипедом, Крис сохраняет дистанцию даже при изменении скорости и рельефа. Небольшие остановки заполняются упражнениями по аппортировке и преодолению препятствий (высокий барьер, течение реки). По возвращении домой, Криса ждет завтрак в обществе двух кошек и одного кота, а также Даны ("чернышихи"6 лет) и Супермани (3-х месячной дочери Криса и знаменитой "чернышихи" Ясно Солнышко из Русской Династии). Как вы догадались, Крис в этой компании главный, но полное отсутствие страха и непринужденность в поведении этих четвероногих, явно говорит о том, что крисово главенство им не в тягость, а даже наоборот, - залог спокойствия и безопасности. Они знают, чтобы не ссориться с Главным, от них требуется не так уж много: не отвлекать внимание хозяина, когда оно обращено к Крису (Крис очень ревнив), а также не покушаться на собственность Главного: например, не подходить к велосипеду, - Крис считает его своим тренажером.

Удачный дуэт
Баклажана - вместо лакомства
 
Но вот вновь настало время занятий. На этот раз с хэндлером Галиной Боровковой. Готовя Криса к выставочным рингам, Галина приходит на занятия со своей питомицей породы ризеншнауцер - очаровательной Баклажаной. Удивительно, но общество Баклажаны бравый "черныш" предпочитает лакомствам. Впрочем, лакомства явлюбтся единственным послаблением в его спартанском режиме, так как получает он их от хозяина вдоволь и за вознаграждение не считает. А вот побегать, покружиться, поиграть с Баклажаной после занятий - самое желанное вознаграждение. Несколько раз в месяц Крис отрабатывает с фигурантом приемы защитно-караульной службы. В отличие от выставок, занятия по ЗКС он любит, относится к ним с азартом, ждет их и на это время готов забыть даже Баклажану. Вечерняя прогулка с хозяином для Криса тем лучше, чем она дольше. А иногда хозяин открывает дверцу автомобиля, - и тут приглашения не требуется, Крис уже в салоне. Предстоит путешествие. Куда - не важно, важно что он, Крис - всегда готов. Даже в Мексику, на Чемпионат Мира - 99.

На любимом диванчике
Крис - освободитель
 
"Casa Blanka" - так называется шикарный 5-звездочный отель в Мехико, где расположилась часть наших собаководов со своими питомцами (был там и Крис). Выставка занимала весь день, вечером ужин, а вот гулять с собаками приходилось поздно вечером или ночью. Место для прогулок называлось - Площадь Революции: помимо музея и революционного броневика, на ней было четыре уютных сквера с зеленой травкой, кустами и деревьями. Вот их-то и облюбовали наши собаководы для своих вечерних прогулок. Неожиданно обнаружились "конкуренты" - многочисленные мексиканские бомжи, устраивающие здесь любовные свидания или просто отдыхающие, но явно подзабывшие идеалы мексиканской революции. "Ребята, давайте знакомиться!" - обрадовался Крис и с самым миролюбивым видом направился в их сторону. И через 5 минут Площадь Революции была свободной от - "лиц мексиканской национальности".

Крис - Чемпион Мира, лучший представитель породы русский черный терьер (Мексика, Мехико, 1999 год). Владелец Александр Иванюк.
Примьера породы - тотальный успех
 
Маленькая толпа, собиравшаяся вокруг каждого из 4 российских "чернышей", к середине выставочного дня становилась большой. Почти для всех мексиканцех это было первое знакомство с породой. Многочисленные реплики на английском и испанском были почти одинаковы, например: "Он похож на бувье, только выше и элегантней" или - "как ризен, но мощнее". Действительно, "черныш"похож на всех своих предков, но в чем-то превосходит каждого из них, и это очценили с первого взгляда. Крис - покладистый, спокойный следовал за хэндлером Галиной, четко выполняя каждую команду (сказывалась домашняя подготовка). Учитывая, что рост большинства мексиканцев, по нашим меркам ниже среднего, становится понятным их искреннее восхищение размерами нашего черныша. А если добавить к этому длинную, цвета вороного крыла бороду Криса...вот тут-то и вспомнился знаменитый сериал о богатых, которые плачут, - сейчас они плакали от неуталенного желания обладать этим чудом. "Крис не продается" - за 4 дня Чемпионата Александр и Галина устали повторять эту фразу (Крис был уже Чемпионом Мексики). Не обошлось и без острых ситуаций. Не получив за весь Чемпионат ни одного замечания, Крис сам решил сделать кое-кому свои замечания. Распорядитель ринга, громко и постоянно что-то кричащий, уже давно обратил на себя внимание Криса, но пес не подавал вида и демонстрировал идеальное самообладание. Однако, когда распорядитель замахал руками, Криса прорвало и он...попросил его успокоиться (на собачьем языке, конечно). За считанные секунды, в радиусе 10 метров никого не осталось. Ситуацией воспользовалось американское телевидение, и Крис был заснят без помех, во всей красе. Приближался решительный момент. Став лучшим кобелем выставки, Крис должен был выйти на ринг для сравнения с лучшей сукой, тоже из России, по кличке Ясно Солнышко из Русской Династии (вл. Ольга Воробьева). Сравнение двух великолепных "чернышей" из России (приятно сознавать, что наши собаки пока держат мировое лидерство в породе) должно было выявить лучшего представителя среди русских черных терьеров на Чемпионате Мира-99 в Мехико. Лучшим стал Крис, Ясно Солнышко тоже получила титул Чемпиона Мира. Большая прогулка Криса завершилась, Александр Иванюк был явно доволен своим питомцем. Они собирались в обратный путь, а дома их с нетерпением ждала маленькая Суперманя - наша надежда Чемпионата Мира - 2000.

Ясно Солнышко в гостях у Криса
 
журнал "Кот и пес" №5-6/1999
   
 
Печать Email
"МОЛОДОЖЕНЫ"

Женатыми - хорошо, но холостыми - лучше.
Нюсеньк, солнышко мое! Как я тебя люблю!

Эй, хозяева! Где свадебный обед?
Наконец-то поехали отдыхать!

Ну сколько можно ждать? Уже и фрукты замерзли.
Ну, наконец-то дали поесть молодоженам!

Первая страница
Последняя страница
 


 
cialis a vendre cialis temoignage generique viagra belgique cialis receptfritt compresse levitra viagra vente libre sur internet cialis au meilleur prix tarifs viagra viagra commande cialis pas cher paris cialis online postepay commander cialis generic prescrizione cialis indische cialis generika viagra 25mg preis cialis low price levitra drug prices where to buy kamagra wellbutrin sr discount cheap kamagra no prescription viagra best prices cialis trial offer levitra online low cost buy viagra online uk viagra hinta priligy canada kamagra low price buying kamagra kamagra jelly kamagra online